Ces visiteurs venus d’Afrique

Posté le le 8 juillet, 2011 | 1 commentaire

De la taille d’un merle, le guêpier d’Europe est un des les plus colorés qu’il m’a été donné d’observer à ce jour. Il passe l’hiver en Afrique et dès le mois de mai, il revient notamment dans le sud de la France pour s’y reproduire.

On le trouvera dans les gravières, les anciennes carrières ou le long des berges sablonneuses des rivières car il a besoin d’un sol meuble pour y creuser un terrier dans lequel il pondra ses oeufs.

Sa nourriture comme son nom l’indique est constituée de guêpes, abeilles, frelons, bourdons mais aussi de tout autre insecte qu’il attrape au vol.

Généralement on a l’habitude de voir les photos de ces oiseaux en plein soleil. En ce qui me concerne, ce sera une présentation “à la belge”, soit un temps gris et pluvieux…  🙁  mais la rencontre en valait quand même largement la peine.

Un commentaire

  1. C’est un oiseau magnifique que je découvre avec plaisir.
    Merci pour le partage de vos splendides photos, un régal pour les yeux.
    Cordialement.
    Viviane

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :