Le chocard à bec jaune

Posté le le 28 août, 2012 | 0 commentaire

Bien connu des habitués de la , le chocard à bec jaune fréquente les hauts patûrages de proches des falaises et ravins rocheux.

C’est un oiseau très sociable qui se déplace en groupes qui peuvent parfois dépasser la centaine d’individus.

Il fait preuve d’une grande habilité en vol, utilisant à la perfection les courants thermiques pour raser le flanc des montagnes.

C’est également un opportuniste qui n’hésite pas à se rapprocher des infrastructures humaines, une fois qu’il est question d’y trouver de la nourriture.

Laisser un commentaire

%d blogueurs aiment cette page :